凝心聚力擔當實干開拓創新砥礪前行——公司召開業務協同交流會

維護:zpj  發布時間:2019-4-2 10:05:53

314日下午,公司在新浦大廈12樓會議室召開了以“凝心聚力擔當實干,開拓創新砥礪前行”為主題的業務協同交流會。公司總經理林斌主持會議,國投裕廊經營班子、商務調度部,以及船代、半島置業、物流、物業、勞務等分子公司負責人員參加了交流會。

林總回顧并總結分析了我港近幾年來的生產經營情況。他在談及全國其他港口的吞吐量都在上升,而我港貨物吞吐量卻每況愈下,逐年減少的原因時指出:我們之前把眼睛更多向內,沒有向外;自從金海漿紙等的業主碼頭開業后,我們沒有了穩定的貨源;裝卸成本高,服務價格沒有競爭優勢;小鏟灘碼頭的投產形成了競爭與貨源分流;我港泊位靠泊能力等級太低形成制約;地方政府支持力度減弱;我港商務調度部門也存在一些問題,攬貨力度不足,思路不夠開放;雖然二年前公司曾提出各部門要形成合力,但商務部、物流、勞務、船代等分公司基本上還是各跑各的業務,各聯系各的貨主、客戶,相互不知道,沒能把信息匯總起來實現信息共享,讓信息的價值最大化,讓利益最大化……。

針對不足和存在問題,林總提出了一攬子應對方法和策略,主要包括:1、各分子公司,各相關部門要樹立協同思想,進一步做好協同工作,實現信息共享。2、每月召開一次互通信息的聯席會議,指出工作中存在的問題及改進建議。3、開拓創新攬貨方式,要主動走出去。4、充分發揮社會業務人員的作用,擴大營銷團隊,形成貨物代理人制(貨代)等方式,解放思想,打破常規,建立合法、合規、公平的薪酬和獎勵體系,在商言商,按商場規則辦。5、進一步提升服務水平,實現“一站式”服務制度。6、虛心聽取各貨主的意見,每年按需要召開貨主溝通會。7、繼續擴展“港-產一體化”業務,充分利用我港的資源優勢,與相關企業深度合作,打造我港的“必殺技”,想方設法增長我港穩定的貨源(LNG、糧食、鋼材)。8、萬洋高速公路通車在即,公路兩側50公里范圍內將成為我們的經濟腹地,我們的攬貨業務可提前往這些區域開展,爭取擴大貨源。

國投裕廊總經理何亮在會上表示,將按林總的要求建立信息共享制度,讓業務協同成為常態,把溝通聯席會作為今后的例會堅持定時召開;充分發揮公司的資源優勢,創新攬貨方式,打造我港穩定貨源業務。

會上,其他分子公司負責人員暢所欲言,有建議制作好介紹我港所有資源的“廣告”,以便于大家在向相關客戶介紹,讓對方來找尋到與我們合作發展的切入點;有提出我們需進一步與洋浦政府招商機構密切合作的建議。

最后,林總強調:面對困境,我們只有凝心聚力,勇于擔當,開拓創新,扎實往前闖,才有出路。

围棋是怎么下的