國投廈港海南拖輪有限公司實現開門紅

維護:zpj  發布時間:2019-6-16 19:54:58

國投廈港海南拖輪有限公司(以下簡稱公司)在2019429日掛牌成立,公司全體員工以嶄新的精神面貌,朝著管理規范,服務一流的方向邁進。截止524日,公司已經完成了290 艘次的船舶離靠港作業,實現開門紅。

我國政府“一帶一路”的倡議與建設為世界經濟注入了強心劑,處于海上絲綢之路上的海南島各港吞吐量可預期將節節升高,運輸船舶趨向于大型化、高噸位發展,而大型化的船舶離靠港必須依靠拖輪服務,因此,拖輪經營的春天來了。為了合理利用拖輪,更加安全高效,拖輪公司互相協作整合,是更加高效利用現有拖輪資源,實現利益最大化的有效途徑,是1+1大于2的體現。在此背景下,國投洋浦港有限公司與海南廈港拖輪有限公司合并成立了國投廈港海南拖輪有限公司。

公司成立之后主要開展了以下工作:一、加強安全作業培訓,加快工作磨合。因為新公司服務的船舶大多數是裝載一級危險品的LNG、原油和汽油等。二、努力開發新領域,尋找新作業項目,增加拖輪的使用效率。三、把10艘拖輪實行駐點分配,建立三個駐點,分別為洋浦港、煉化碼頭、逸盛碼頭。駐點拖輪分片包干,又互相合作。建立駐點是謀求快速行動,減少非作業航行的空轉、空跑。另外,新公司與國投孚寶洋浦罐區有限公司保持密切聯系,繼續跟蹤中國華信石油,以求穩定拖輪作業市場份額。

目前,在洋浦從事拖輪服務的共有四家公司,競爭非常激烈。國投廈港拖輪有限公司占整個洋浦的拖輪業務市場份額70%以上。海南煉化碼頭、中石化香港分公司油庫碼頭的全部拖輪業務由新公司完成,同時占有40%金海碼頭及50%逸盛碼頭拖輪業務。新公司努力擴大市場份額作為下階段重要工作目標。

國投廈港拖輪有限公司是順應時代發展局勢,滿足海南自由貿易區建設的要求,滿足洋浦作為國家原油儲備基地的基礎設施配置需要而成立的。公司將本著 “安全、及時、優質、誠信”的宗旨,為客戶提供更好的服務,為洋浦經濟的發展做出應有的貢獻!

围棋是怎么下的